«El mejor partido que he visto en mi vida»: españoles festejan victoria ante Alemania en partido para el infarto de la Eurocopa

En un encuentro que mantuvo a los aficionados al borde de sus asientos hasta el último minuto, España venció a Alemania 2-1 en los cuartos de final de la Eurocopa 2024. El partido, celebrado el 5 de julio en Stuttgart, concluyó con un gol de cabeza de Mikel Merino en el último minuto del tiempo extra, asegurando el pase de España a las semifinales y enviando a los anfitriones a casa.

Los fanáticos españoles salieron del estadio eufóricos, ondeando banderas y vitoreando a su equipo. El ambiente era de pura alegría y celebración. Camille Yusupov, un aficionado español que viajó ocho horas en coche para presenciar el partido, expresó su entusiasmo: «Fue el mejor partido que he visto en mi vida. Fue increíble, increíble. Lo volvería a hacer una y otra vez. ¡Viva España!».

El partido no solo cumplió con las expectativas, sino que las superó. Los espectadores describieron el encuentro como «fantástico» y «maravilloso», destacando la calidad del juego de ambos equipos. Christina Garcia, otra seguidora española, comentó: «Ambos jugaron de manera asombrosa, pero fue genial. Amor para Alemania, pero más amor para España».

La victoria de España sobre Alemania, considerada por muchos como el rival más difícil, aumentó las esperanzas de los aficionados españoles de ganar el torneo.

Elian Sotto, un fan optimista, compartió sus pensamientos sobre las perspectivas de España: «Espero que España gane la Eurocopa. Alemania era definitivamente el oponente más difícil, pero es la regla más antigua del fútbol: si no marcas tu propio gol, te quedas atrás. Ese es el problema, supongo. Espero que España gane, aunque creo que Francia en la próxima ronda también será difícil, pero esperamos lo mejor para España».

El partido estuvo lleno de tensión hasta el final. Luis Venite, otro seguidor español, admitió: «Tuve un poco de ansiedad al final, pero fue muy emocionante». Esta emoción se reflejó en la atmósfera del estadio, que los fans describieron como increíble.

El gol de la victoria en el último minuto añadió un elemento dramático al partido, dejando a los aficionados alemanes desconsolados y a los españoles eufóricos. La regla no escrita del fútbol, mencionada por Sotto, de que «si no marcas tu propio gol, te quedas atrás», se cumplió de manera cruel para los anfitriones.

La victoria sobre Alemania, el equipo anfitrión y uno de los favoritos del torneo, ha dado un impulso significativo a la confianza de España. Los aficionados ya miran hacia adelante, anticipando un posible enfrentamiento con Francia en la siguiente ronda.

Con esta victoria, España se aseguró un lugar en las semifinales, programadas para el 9 de julio.